احلى بنات
[size=24]السلام عليكم ورحمة الله
عزيزى الزائر يرجى التشرف بالدخول ان لم تكن عضو او التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة احلى بنات
التسجيل لا يستغرق الا ثوانى
كيك البابا Icon_biggrin[/size]
احلى بنات
[size=24]السلام عليكم ورحمة الله
عزيزى الزائر يرجى التشرف بالدخول ان لم تكن عضو او التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة احلى بنات
التسجيل لا يستغرق الا ثوانى
كيك البابا Icon_biggrin[/size]
احلى بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى بنات

احلى منتدى بالدنيا ادخلى واعرفى بنفسك ممنوع للشباب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك البابا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحمد لله
عضوة جديدة
عضوة جديدة
الحمد لله


عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
العمر : 34

كيك البابا Empty
مُساهمةموضوع: كيك البابا   كيك البابا Icon_minitimeالجمعة يناير 01, 2010 2:12 am

[img]كيك البابا 810915419[/img]
المكونات

· 15 جرام خميرة
· 50 ملل ماء دافئ
· 15 جرام سكر
· 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
· 500 جرام دقيق خبز
· 1/2 ملعقة صغيرة محسن دقيق
· 8 بيض
· 150 جرام زبدة،· بدرجة حرارة الغرفة
الشربات:
· 200 جرام سكر
· 200 ملل ماء
· 1 عود قرفة
· قشر 1/2 برتقالة
· 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
· 2 مسمار قرنفل
التقديم:
· مربى المشمش
· 2 مغلف دريم ويب
· 2 كوب حليب

طريقة التحضير
1.  تذوب الخميرة في الماء الدافئ مع السكر وتترك حتى تتزبد.
2.  يضاف الملح والدقيق والمحسن والبيض ويخلط جيدآً باليد أو في خلاط العجين حتى يصبح العجين ليناً وقابل للتمدد.
3.  توضع الزبدة فوق العجين بدون خلطها معه.
4.  يغطى وعاء العجين بقطعة من القماش مبللة بقليل من الماء وتترك لتخمر.
5.  عندما يخمر العجين يضرب باليد ليخرج منه الهواء ويعجن مرة أخرى حتى يتشرب الزبدة ثم توضع عجينة البابا في قوالب مدهونة بالزبدة ويترك البابا ليخمر مرة أخرى حتى يصل إلى ضعف حجمه.
6.  يوضع بفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبياً ويرتد عندما يوخز بالأصابع.
الشربات:
1.  يحضر شراب البرتقال والفانيليا والقرنفل في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلى مافي القدر ثم تخفض الحرارة ويترك شراب السكر لمدة 5 دقائق أخرى ثم يترك جانباً ليبرد.
التقديم:
1.  يخرم البابا بالشوكة ثم يسكب شراب السكر عليه حتى يتشربه.
2.  يصفى الشراب بوضع البابا على شبكة التبريد ثم يدهن بمربى المشمش الدافئة والمخففة ببعض الماء.
3.  يخفق الدريم ويب مع الحليب حتى يتماسك.
4.  يقطع البابا إلى نصفين عرضياً ويحشى بالدريم ويب.
5.  يزين بالفاكهة المشكلة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الريم
عضو نشيط
عضو نشيط
دموع الريم


عدد المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 29

كيك البابا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك البابا   كيك البابا Icon_minitimeالإثنين يناير 04, 2010 2:55 am

واااااااااااااااااااوكيك ولا بالاحلام

تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك البابا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى بنات :: الاكلات الشرقية والغربية-
انتقل الى: